LG Vergleichswettkampf VSB-Linth-Ostschweiz

Nachdem sich die Luftgewehrschützen der Ostschweiz, Linth und Vorarlberg im letzten Jahr an unserem Stand getroffen haben um sich miteinander zu messen, fand dieser traditionelle Wettkampf diesmal in Vaduz statt.

Für den VSB waren vom SSV Rankweil auch in diesem Jahr Natalie Mallin und Markus Abfalterer am Start. Natalie hat mit 97/98 super angefangen, war dann aber plötzlich im 8er rechts. 398,8 Ringe (ohne Zehntelwertung 383 Ringe) und Rang 9 haben in der Juniorinnenwertung leider nicht für einen Finalplatz gereicht. Mit 396,3 Ringen ( 381 Ringe ohne Zehntelwertung) in der Qualifikationsrunde erreichte Markus bei den Junioren als Vierter das Finale. Dort lief es ihm gut, er reizte die Finalzeit von 50 Sekunden jedoch bei jedem Schuss ziemlich aus. Als dann nur noch vier Schützen im Finale standen, fiel sein Schuss leider nicht mehr innerhalb dieser 50 Sekunden und so schied er - bis dahin in Führung liegend - aus und belegte den 4. Rang. Für die nächsten Finale hat er sich nun gemerkt, dass beim Finale die letzten 30 Sekunden nicht angesagt werden. Schade ist, dass unser Landestrainer anscheinend, trotz regelmäßigen und intensiven Trainingseinheiten mit den VSB-Junioren-Kaderschützen, bis dahin keine Zeit gefunden hatte, Finalschießen mit ihnen zu trainieren.

Alle Ergebnisse können in der Rangliste nachgelesen werden.